وكيل الكلية
د. عياد عبدالحميد الفاخري

وكيل كلية الهندسة

يشرفني أن اتقلد وظيفة وكيلالشؤون العلمية لكلية الهندسة،جامعة بنغازي.الكلية التي تعد من الكليات الرائدة في مجال التعليم الهندسي و البحث العلمي والتي يرتادها بعض ألمع الطلاب وأكثرهم ذكاءً و ابداعاً في بلادنا،ليتتلمذوا على ايادى نخبة من صفوة الأساتذة الذين نهلوا العلم من ارقى جامعات العالم والذين يكرسون جهودهم لتزويد الطلاب بالمعرفة النظرية و الخبرة العملية، مدعومين بمعامل و مختبرات في جميع التخصصات بها احدث المعدات لتوفر تدريباً عالي الجودة و رافداً للبحث العلمي.

نسعى في وكالة الكلية للشؤون العلمية لتحقيق أهدافنا من خلال توفير مناخ علمي تنافسي، وبيئة مثالية للنشاطات الأكاديمية والبحثية وذلك من خلال العمل على التطوير المستمر للبرامج الأكاديمية من خلال التعاون مع الأقسام العلمية، كما تسعى الوكالة إلى المساهمة مع الأقسام العلمية في استحداث برامج دراسات عليا لدرجتي الماجستير و الدكتوراة لنحافظ على التميز البحثي والأكاديمي للكلية في المجالات الهندسية وفق الخطط الاستراتيجية لعمادة الكلية ورؤية الجامعة. كما نسعى للتواصل وربط الكلية برواد الصناعة والشركات و المؤسسات الهندسية لتوجيه العمل البحثي في الكلية لما يحقق خدمة للمجتمع.

أنا على ثقة من أن كلية الهندسة ،بعون الله، سوف تستمر في كونها رائداً في التعليم الهندسي حريصةً على تزويد طلابها بالمعرفة والمهارات والخبرات التي يحتاجونها للنجاح في حياتهم المهنية وخدمة بلادهم.

د. عياد عبدالحميد الفاخري

وكيل كلية الهندسة