مخيم العلوم والتكنولوجيا يختتم فعالياته في جامعة بنغازي

2022-10-13

احتفل الشركاء المحليون والدوليون اليوم في جامعة بنغازي باختتام فعاليات مخيم العلوم والتكنولوجيا والمعرض المصاحب له.
(جامعة بنغازي) (مؤسسة فاب لاب ليبيا) (الأكاديمية العربية الألمانية الشبابية للعلوم التطبيقية والإنسانية)

عميد كلية الهندسة جامعة بنغازي د. عبدالحميد الحاسي قال إنه وزميله من قسم الجودة د. علي الجيار وأعضاء من مؤسسة الشباب العربي الألماني للأبحاث شاركوا الفعاليات منذ انطلاقها.

د. الحاسي أضاف أن نشاط اليوم كان ضمن نشاطات المخيم الخاص بتدريب المعلمين بالمرحلة الإعدادية على نظام التعليم لتطوير علوم الرياضات والتكنولوجيا بتطبيق عملي.

الحاسي أشار إلى أن المخيم طريقة جديدة لتعليم الطلبة ونحن أصدرنا كتابًا بهذا المشروع سيتم توزيعه على المدارس ليستخدم مادة إضافية.

وفي حديث لمديرة مؤسسة فاب لاب ليبيا أ. فتحية الزوي للمركز الإعلامي أوضحت أن المخيم خص 20 معلمًا ومعلمة من التعليم العام قاموا بتدريب 552 طالبًا وطالبة.

الحفل خُتِم بمعرض للعلوم وحفل توقيع كتاب.

عضو هيأة التدريس بكلية الهندسة د. إبراهيم الجيار عضو الأكاديمية العربية الألمانية تحدث قائلًا: “الغاية من هذا التدريب هو تعزيز ثقافة التكنولوجيا وعالم الروبوتات في مدارسنا العامة والخاصة محاولة منا تعديل المناهج الدراسية”

الجيار: “الأطفال قاموا بمشاريع مختلفة اجتماعية وإنسانية.