2023-12-30

انعقد صباح اليوم ، اليوم العلمي للهندسة الكيميائية بكلية التقنية الكهربائية والالكترونية بجامعة بنغازي. تحت شعار “دور المهندس الكيميائي في البناء والتطوير”، تم تنظيم هذا الحدث بإشراف وتنظيم قسم الهندسة الكيميائية بهدف الترويج للقسم وتوفير فرصة للطلبة لاكتشاف مجالات تخصص الهندسة الكيميائية المتنوعة.

تضمن برنامج اليوم العلمي العديد من المواضيع المهمة، بدءًا من تعريف أهمية تخصص الهندسة الكيميائية في مختلف المجالات. شاركت في الفعالية عدد من الشركات النفطية المرموقة مثل شركة الخليج العربي للنفط، وشركة البريقة لتسويق النفط، وشركة سرت، وشركة الجوف، بالإضافة إلى جهاز تنفيذ وإدارة مشروع النهر الصناعي وبعض الشركات الخاصة مثل شركة Enecon Libya و Zinc Co. قدمت هذه الشركات توضيحًا للدور الفعال الذي يقوم به المهندس الكيميائي في مختلف إدارات الشركات.

كما شمل البرنامج مسابقة لأفضل بوستر، شارك فيها 12 مشروع تخرج من القسم. وفي ختام اليوم العلمي، تم تكريم أعضاء هيئة التدريس بالقسم واللجنة المنظمة عرفانًا لجهودهم المبذولة.

تأتي هذه المبادرة كجزء من الجهود المستمرة لتعزيز الوعي بتخصص الهندسة الكيميائية وتعزيز التواصل بين الطلبة والشركات الرائدة في هذا المجال. وتسهم في تأهيل الطلبة وتوفير فرص تعليمية ومهنية متنوعة للمستقبل.